Un secondo sostanzioso , veloce e semplice da preparare .
INGREDIENTI :
8 patate ( di forma allungata e abbastanza grandi)
160 gr di prosciutto crudo o mortadella
70 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
mezza cipolla
sale q.b
pepe q.b
PROCEDIMENTO :
Lavate le patate e scottatele per 5 minuti in acqua salata bollente.
Una volta scolate, cuocetele in forno fin quandonon saranno morbide ( aiutatevi con uno stuzzicadenti o con una forchetta per capire se sono morbide o meno ) .
A questo punto tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele togliendo parte della polpa , ma fate attenzione a non eliminare la buccia delle patate.
Passate la polpa delle patate con uno schiacciapatate .
In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il prosciutto tritato , la polpa delle patate e fate cuocere il tutto per qualche minuto; a fine cottura salate q.b .
Mettete le patate scavate su di una teglia da forno, riempitele con il composto preparato, cospargetele con di parmigiano grattugiato e pangrattato e, infine, versateci sopra del burro fuso.
Infornate per 10 minuti circa a 200 °C ; servitele calde .
BUON APPETITO !
foto : http://cosacucino.myblog.it/2015/08/05/la-ricetta-delle-patate-ripiene-ricette-di-sardegna/
ricetta : ispirata a : lericettedellanonna.com
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