venerdì 25 aprile 2014

PRIMI PIATTI - PENNETTE ALLA FABRIZI


Pennette alla
Fabrizi* =  L’autore della ricetta che ci siamo permessi di riprodurre è Aldo Fabrizi (1905-1990),
grande attore e ottimo interprete della cucina romana.

INGREDIENTI :

‣ 350 g di pennette rigate,
‣ 4 nodi di salsiccia,
‣ 1 uovo,
‣ 40 g di burro,
‣ 3 cucchiai di olio d’oliva,
‣ 1 spicchio d’aglio,
‣ 1 peperoncino secco piccante,
‣ sale e pepe.
Vino Abbinato

PREPARAZIONE :



1. Spellate la salsiccia e saltate la polpa in padella con
l’olio, l’aglio e il peperoncino sbriciolato. Quando sarà ben
rosolata scolatela dal fondo di cottura ed eliminate dalla
padella l’aglio e quasi tutto il grasso rilasciato.

2. Sbattete un uovo e mettetevi a bagno la salsiccia ormai
cotta. Mescolate in modo che tutti pezzettini di carne
s’intridano d’uovo. Ripassateli quindi nella stessa padella
da cui avete scolato il grasso di cottura della salsiccia,
avendo cura di sgranare i pezzetti di carne.

3. Scolate le penne, versatele nella padella con una bella
dose di burro e parmigiano e rimescolate velocemente il
tutto.

4. Servite in una terrina riscaldata aggiungendo alla fine
una bella grattugiata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento