INGREDIENTI
- 450 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 2 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
PREPARAZIONE
Fare la classica fontana con la farina, il cacao, la vanillina e il lievito, rompere al centro le uova e aggiungere lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti ,Oppure in un ampio contenitore sbattere leggermente le uova con lo zucchero , Unire il cacao alla farina e aggiungere la vanillina e un cucchiaino di lievito.Unire gli ingredienti in polvere alle uova con lo zucchero e infine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti ; Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo.Riporre la pasta frolla al cacao in frigorifero per circa 30-40 minuti circa, avvolta nella pellicola, prima di utilizzarla.
E’ possibile preparare la frolla anche un giorno prima e lasciarla riposare in frigorifero, oppure congelarla e utilizzarla quando serve.
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