INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 ml di panna
- 200 ml + 60 ml di birra
- 200 ml di caffè
- 120 g + 50 g di zucchero
- 60 g di ricotta o mascarpone
- 6 tuorli
- 12 savoiardi circa
- cacao amaro in polvere
- scaglie di cioccolato fondente e bianco
PREPARAZIONE :
Montate la panna e unitela delicatamente al mascarpone ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo ; mettetelo in frigo . Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi , quindi unite poco alla volta la birra e continuate a montare fino a completo assorbimento .Cuocete la crema a bagnomaria , mescolando sempre con una frusta per 10-15 minuti . Amalgamate la crema al composto di panna e mascarpone .In un pentolino sul fuoco fate sciogliere lo zucchero nella birra ; unite il caffè e lasciatelo sul fuoco per 5 minuti .Fate raffreddare ; inzuppatevi i savoiardi e formate un primo strato in 4 coppette .Ricoprite con uno strato di crema , poi disponete altri savoiardi inzuppati e terminate con la restante crema .Spolverizzate con il cacao e decorate con scaglie di cioccolato
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