venerdì 6 febbraio 2015

TIRAMISU' BIRRA E CAFFE' - IL BIRRAMISU'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 300 ml di panna
  • 200 ml + 60 ml di birra 
  • 200 ml di caffè
  • 120 g + 50 g di zucchero
  • 60 g di ricotta o mascarpone
  • 6 tuorli
  • 12 savoiardi circa 
  • cacao amaro in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente e bianco 

PREPARAZIONE : 

Montate la panna e unitela delicatamente al mascarpone ammorbidito fino ad ottenere un composto omogeneo ; mettetelo in frigo . Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi , quindi unite poco alla volta la birra e continuate a montare fino a completo assorbimento .Cuocete la crema a bagnomaria , mescolando sempre con una frusta per 10-15 minuti . Amalgamate la crema al composto di panna e mascarpone .In un pentolino sul fuoco fate sciogliere lo zucchero nella birra ; unite il caffè e lasciatelo sul fuoco per 5 minuti .Fate raffreddare ; inzuppatevi i savoiardi e formate un primo strato in 4 coppette .Ricoprite con uno strato di crema , poi disponete altri savoiardi inzuppati e terminate con la restante crema .Spolverizzate con il cacao e decorate con scaglie di cioccolato 

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