INGREDIENTI :
140 gr di cous cous
40 gr di porro tritato
zafferano (facoltativo)
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina media
1/2 melanzana a cubetti
3 cucchiai di olio
sale e pepe
PREPARAZIONE :
Tagliate a dadini le verdure in pezzetti molto piccoli per accelerare i tempi di cottura, quindi, per due persone ,mezza melanzana, una zucchina, mezzo peperone rosso e mezzo giallo se volete potete aggiungere anche carote e patate.
Rosolate le verdure in un soffritto di olio (2 cucchiai) e porro tritato , tutto ciò mettendo il coperchio sulla padella (affinchè le cotture vengano stufate). Dopo una decina di minuti salate e pepate, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Fate bollire l’acqua (per una porzione 70 gr cous cous e 80 ml d’acqua) in una pentola abbastanza grande, quindi salate. Spegnete il fuoco e versate in pentola l’olio (un cucchiaino per ogni persona), ed il cous cous e mescolate con una forchetta.
Copritre la pentola e lasciate riposare per 5 minuti, in modo che il cous cous assorba l’acqua (potete aggiungere dello zafferano per dare maggiore sapore).
A questo punto impiattate e aggiungete le verdure e qualche pezzetto di pollo per decorare .
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento