Una torta golosa e priva di zucchero ,adatta alla prima colazione e perfetta per chi è a dieta . La preparazione è davvero semplice , io ho utilizzato una tortiera con un diametro di 20cm che ho rivestito con carta da forno e un filo d'olio .
INGREDIENTI :
3 uova
190g di miele millefiori
200g di farina di tipo 1
60g di cacao amaro
60ml di olio d'oliva
80ml di latte
16g di lievito vanigliato
gocce di cioccolato fondente q.b
zucchero a velo q.b ( se desiderate , io ho deciso di non aggiungerlo per avere
una torta più dietetica )
PROCEDIMENTO :
Mettete il miele in una tazza e fatelo intiepidire ( io ho utilizzato il microonde per velocizzare ) per pochi minuti .
Montate le uova e quando saranno gonfie e chiare aggiungete il miele , continuate a mescolare e poi aggiungete di volta in volta il latte e l'olio .
Aggiungiamo ora gli ingredienti secchi : poco per volta incorporiamo la farina ed il cacao , dopo di che aggiungiamo anche la bustina di lievito poco per volta continuando a mescolare .
Aggiungiamo all'impasto due cucchiai di gocce di cioccolato fondente .
Accendiamo il forno a 180° .
Ricoprire con la carta forno la teglia ,aggiungere un filo d'olio e spalmare bene.
Versiamo il composto e ,di volta in volta, livelliamo.
Prendiamo ora un cucchiaio di gocce di cioccolato e passiamole un pò nella farina , andremo a spargerle nella parte superiore della torta e ,questo trucchetto , ci eviterà di farle cadere nel fondo .
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .
Buon Appetito !
INGREDIENTI :
3 uova
190g di miele millefiori
200g di farina di tipo 1
60g di cacao amaro
60ml di olio d'oliva
80ml di latte
16g di lievito vanigliato
gocce di cioccolato fondente q.b
zucchero a velo q.b ( se desiderate , io ho deciso di non aggiungerlo per avere
una torta più dietetica )
PROCEDIMENTO :
Mettete il miele in una tazza e fatelo intiepidire ( io ho utilizzato il microonde per velocizzare ) per pochi minuti .
Montate le uova e quando saranno gonfie e chiare aggiungete il miele , continuate a mescolare e poi aggiungete di volta in volta il latte e l'olio .
Aggiungiamo ora gli ingredienti secchi : poco per volta incorporiamo la farina ed il cacao , dopo di che aggiungiamo anche la bustina di lievito poco per volta continuando a mescolare .
Aggiungiamo all'impasto due cucchiai di gocce di cioccolato fondente .
Accendiamo il forno a 180° .
Ricoprire con la carta forno la teglia ,aggiungere un filo d'olio e spalmare bene.
Versiamo il composto e ,di volta in volta, livelliamo.
Prendiamo ora un cucchiaio di gocce di cioccolato e passiamole un pò nella farina , andremo a spargerle nella parte superiore della torta e ,questo trucchetto , ci eviterà di farle cadere nel fondo .
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa .
Buon Appetito !
Nessun commento:
Posta un commento