giovedì 24 aprile 2014

POLLO CROCCANTE CON CASTAGNE


INGREDIENTI PER 2 PERSONE : 

4 cosce di pollo ruspante
200 g di castagne senza buccia
Un limone
Una costa di sedano
Una carota
Una stecca di vaniglia
Un albume
100 g di mandorle a fi letti
Farina di mais q.b.
100 g di zucchero
Uno scalogno
Aceto di vino bianco q.b.
30 cl di acqua
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE : 

1 Sbollentiamo le castagne con il limone a fette, il sedano, la carota a tocchetti e la stecca di vaniglia. Nel frattempo,prepariamo una glassa mettendo in padella lo zucchero, l’acqua e lo scalogno tagliato a metà.

2 Quando lo zucchero è quasi sciolto ecomincia a bollire, aggiungiamo una spruzzata di aceto. Lasciamo evaporare (la glassa deve restare chiara), poi saltiamoci dentro 2/3 delle castagne sbollentate,glassandole.

3  Prendiamo le cosce di pollo, incidiamole profondamente e farciamole con le restanti castagne. Passiamo le coscette nell’albume, poi nelle mandorle e farina di mais mischiate assieme, infine friggiamole in una padella con olio fino a renderle croccanti. Saliamo e serviamo con le castagne glassate.

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