INGREDIENTI :
- 300 gr di farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero semolato
- 90 gr di burro
- 4 uova
- 40 ml di latte
- 30 gr di zucchero di canna
PREPARAZIONE :
1. In una terrina lavorate lo zucchero semolato insieme al burro ammorbidito
2. Sbattete le uova e incorporatele al composto
3. Aggiungete, man mano, il latte e mescolate bene
4. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi uniteli al composto e continuate a mescolare con una spatola: coprite la terrina con la pellicola; fate riposare in frigorifero per mezzora circa
5. Dividete il composto in 12 parti uguali e, direttamente con le mani, formate 12 panetti
6. Scaldate la piastra per waffel, quindi mettete il panetto al centro, premetela con le mani, chiudete e cuocete su fuoco moderato
7. Quando il waffel sarà dorato, rigiratelo e cuocete dall’altro lato: ripetere l’operazione per i restanti waffel. Spolverate con lo zucchero di canna
I waffel sono pronti: servite come più preferite!
Consiglio di consumarli sicuramente a merenda, ma sono altrettanto ottimi a colazione per iniziare una giornata con il pieno di energie e la giusta vitalità.
Nessun commento:
Posta un commento