Ingredienti per 16 pangoccioli:
250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
125 ml di latte
125 ml di acqua
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
90 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 1 ora 15 min + 3 ore lievitazione
PREPARAZIONE :
Mettete le gocce di cioccolato in freezer
Preparare un lievitino mettendo nel boccale il miele, il latte, l’acqua il lievito e tanta farina quanto basta per ottenere un compopsto denso. 1 min. vel.3
Far lievitare finchè il lievino diventi bello gonfio.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti
Lavora l’impasto 3 min. vel. Spiga fino a formare un panetto molto morbido ma non appiccicoso, mettete in una ciotola e fai lievitare per 2 ore
Aggiungere ora le giocce di cioccolato e lavorare l’impasto fino a duistribuire uniformemente
Fare ora delle palline che andrete a mettere su una placca da forno distanziandole un pò le une dalle altre.
Spennellare con un pò d’acqua e latte e far lievitare i pan goccioli per 1 ora
spennellare ancora con acqua e latte e infornare in forno già caldo a 180°
Cuocere i pan goccioli per 15 minuti o fino a doratura
Appena usciti dal forno, spennellare ancora con latte e acqua , lascia raffreddare e servi
Preparare un lievitino mettendo nel boccale il miele, il latte, l’acqua il lievito e tanta farina quanto basta per ottenere un compopsto denso. 1 min. vel.3
Far lievitare finchè il lievino diventi bello gonfio.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti
Lavora l’impasto 3 min. vel. Spiga fino a formare un panetto molto morbido ma non appiccicoso, mettete in una ciotola e fai lievitare per 2 ore
Aggiungere ora le giocce di cioccolato e lavorare l’impasto fino a duistribuire uniformemente
Fare ora delle palline che andrete a mettere su una placca da forno distanziandole un pò le une dalle altre.
Spennellare con un pò d’acqua e latte e far lievitare i pan goccioli per 1 ora
spennellare ancora con acqua e latte e infornare in forno già caldo a 180°
Cuocere i pan goccioli per 15 minuti o fino a doratura
Appena usciti dal forno, spennellare ancora con latte e acqua , lascia raffreddare e servi
Nessun commento:
Posta un commento