lunedì 26 gennaio 2015

TRONCHETTO SPEZIATO AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER LA PASTA:
farina 80g
zucchero 80g
uova 2 intere
Aromi misti in polvere (pepe,
cannella,chiodi di garofano,cacao)
sale

PER LA FARCIA :

panna fresca 150ml
cioccolato bianco 80g
Grand Marnier (cognac) 3 cucchiai
scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE :


PER LA FARCIA : versate la panna in un pentolino e scaldatela a bagnomaria,quindi unite il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando è sciolto completamente.

Lasciate raffreddare e poi montate il composto di panna e cioccolato con le fruste elettriche e lasciate raffreddare in frigorifero.

PER LA PASTA : montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; incorporate la farina e gli aromi.Stendete l'impasto su una placca coperta con la carta da forno imburrata e infarinata ,quindi infornate a 180°C per 15 minuti.Infine, sfornate e lasciate intiepidire la pasta sulla carta da forno.


INUMIDITE la pasta con una bagna preparata con dosi uguali di acqua e Grand Marnier,quindi spalmatela con la farcia.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pasta dal lato lungo ,avvolgetela nell'alluminio e lasciatela in frigorifero per un'ora .
Poi pareggiate i bordi, coprite il dolce con le scaglie di cioccolato e zucchero a velo

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