INGREDIENTI :
- 500 ml di Panna
- 400 ml di Caffè
- 470 gr di Nutella
- 100 ml di Latte
- 100 gr di Zucchero semolato
- 100 gri di Cioccolato fondente a scaglie
- 80 gr di Cacao amaro
- Savoiardi q.b
PREPARAZIONE :
Per iniziare , montare la panna ben fredda in un contenitore di metallo insieme allo zucchero semolato.
Montata la panna, versatevi la Nutella a temperatura ambiente ed amalgamatela alla panna con le fruste elettriche .
Aggiungete 50 grammi di cacao amaro setacciato e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea .
Versate il caffè ed il latte freddo in una ciotola e bagnate i savoiardi per circa 2 secondi l’uno.
In una pirofila stendete un sottile strato di crema che ricoprirete poi con i savoiardi bagnati nel caffelatte.
Dopo aver fatto il primo strato di biscotti ricoprite con metà della crema alla Nutella che ricoprirete con il cioccolato fondente a scaglie; proseguite con un secondo strato di savoiardi bagnati con caffèlatte.
Versate nella pirofila un secondo ed ultimo strato di crema, spalmatela per bene in modo omogeneo e spolverate con il rimanente cacao amaro e decorate con qualche scaglietta di cioccolato.
Lasciate il tiramisu' in frigo prima di servire
N.B : Utilizzare recipienti in mettallo è preferibile poichè quest'ultimo conserva bene il freddo .
BUON APPETITO !!
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Foto fantastica di : piazzasorrento.com
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