INGREDIENTI per circa 25 suppli'
cottura : 40 minuti circa
- 200 grammi macinato di vitellone
- 3 fegatini di pollo
- 500 grammi pomodori pelati
- 1 bicchiere vino rosso
- 900 grammi brodo di manzo
- 500 grammi di riso arborio o carnaroli
- 1 cipolla media
- 40 grammi funghi porcini secchi
- 60 grammi fegatini di pollo
- 250 grammi mozzarella
- 60 grammi parmigiano grattugiato
- 2 uova sbattute
- pangrattato
- olio di arachide
- 30 grammi pecorino romano grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PROCEDIMENTO :
- Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida.
Passate i pomodori pelati al passaverdure ottenendo una polpa e tenetela da parte.
Tritate finemente i fegatini di pollo.
- Tritate finemente anche la cipolla e versatela in una casseruola insieme ad un paio di cucchiai di olio e 2 pizzichi abbondanti di sale: fate soffriggere per 3 minuti, quindi unite il macinato e fate rosolare.
Aggiungete anche i fegatini e andate avanti a rosolare per 5 minuti.
- Bagnate la carne con il vino rosso e fate sfumare. Aggiungete allora i funghi strizzati e i pomodori passati.
Fate cuocere a fuoco medio-basso per mezz’oretta in modo che il sugo si restringa.
- Regolate di sale e pepe e versate il riso nel sugo, girate e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo di manzo come per preparare un risotto che dovrà rimanere però più asciutto e compatto.
- Unite il burro, il parmigiano e il pecorino e mantecate il tutto.
Versate il riso su un vassoio allargandolo e fatelo raffreddare.
Una volta freddo, unite al riso due uova precedentemente sbattute e amalgamate bene. - Tagliate la mozzarella a cubetti tenetela da parte a perdere il siero in accesso (mettetela in un colapasta).
- Prelevate un paio di cucchiai di riso alla volta e allargateli sul palmo della mano creando la base del supplì.
Farcite il centro con la mozzarella e chiudeteli bene con altro riso.
Compattate per bene e date la forma classica ovale. - Impanate i supplì mano a mano che li preparate passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e portatelo a 170°-180°.
Friggete i supplì rigirandoli più volte nell’olio fino a che si formi una panatura colorita, dorata e croccante. - Scolate i supplì al telefono su carta assorbente e serviteli caldissimi e filanti!
BUON APPETITO !
RICETTA DI UNADONNA https://www.unadonna.it/ricette/suppli-al-telefono/157693/
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