giovedì 24 aprile 2014

RICETTE ESTIVE : GELATO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA


Difficoltà: ✴
Preparazione: 40′
Cottura: 5′
Dosi: 1kg di gelato

INGREDIENTI 

Cacao in polvere: 50 g
Farina di carrube: 5 g (facoltativa)
Glucosio: 15 g
Latte: 500 ml
Panna: 150 ml
Uova: 6 tuorli
Zucchero: 160 g

PREPARAZIONE

Mischiate in una ciotola lo zucchero con la farina di carrube, unite i tuorli e sbatteteli con uno sbattitore elettrico finché diventeranno chiari. In un pentolino scaldate il latte, la panna e il glucosio, poi versate i liquidi sui tuorli e amalgamate con una frusta. Riportate quindi sul fuoco e cuocete, senza smettere di mescolare, fino a raggiungere la temperatura di 85° (verificatela con un termometro): non portate a bollore, si formerebbero dei grumi. Togliete dal fuoco e incorporate il cacao, poi fate raffreddare rapidamente il composto inserendo la ciotola in un contenitore più grande contenente del ghiaccio. Mettete quindi in frigorifero per almeno 2 ore, poi riversate il composto in una gelatiera. Quando sarà pronto, lasciate il gelato in congelatore per almeno 3 ore prima di gustarlo.



RECIPE TRANSLATED INTO ENGLISH CHOCOLATE ICE CREAM   
Difficulty: ✴
Preparation time: 40 '
Cooking time: 5 '
Dose: 1 kg of ice cream

INGREDIENTS

Cocoa powder : 50 g
Carob flour : 5 g (optional)
Glucose: 15 g
Milk: 500 ml
Cream: 150 ml
Eggs: 6 egg yolks
Sugar: 160 g

PREPARATION

Mix in a bowl with the sugar, carob flour , add the egg yolks and whisk with an electric mixer until they become clear . In a small saucepan heat the milk , cream and sugar , then pour the liquid onto the egg yolks and mix with a whisk. Then reported on the fire and cook , without stirring , until it reaches a temperature of 85 ° ( be sure to check with a thermometer ) : Do not bring to a boil , will form lumps . Remove from heat and stir in the cocoa, then let it cool the mixture quickly by placing the bowl in a larger container containing ice . Then put in the refrigerator for at least 2 hours, then poured the mixture into an ice cream maker . When you're ready , let the ice cream in the freezer for at least 3 hours before serving .



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