martedì 24 marzo 2020

BISCOTTI SEMPLICI SENZA BURRO

Con questa spiacevole quarantena spesso ci ritroviamo a guardare nel nostro frigorifero e ad accorgerci che alcuni ingredienti ''base''come,ad esempio, il burro sono terminati ; detto ciò ho preparato questi biscotti semplici semplici con degli ingredienti che abbiamo sempre in casa :


INGREDIENTI : 

160g di farina di tipo 1
40g di cacao
130g di zucchero (o 120 di miele)
1 uovo 
25ml di olio d'oliva
20ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1 pizzico di sale. 
Zucchero di canna q.b (opzionale) 

PROCEDIMENTO : 

In una ciotola setacciamo assieme gli ingredienti secchi : farina, cacao, lievito, pizzico di sale. 

Nella seconda ciotola sbattiamo un uovo con lo zucchero (o miele) e uniamo poco per volta olio e latte. 

Aggiungiamo poco per volta gli ingredienti secchi precedentemente setacciati a quelli liquidi. 
Mescoliamo con una forchetta, quando l'impasto sarà abbastanza denso continuiamo impastando con le mani. 

Preriscaldiamo il forno a 180°

Formiamo delle palline da 10g ciascuna e poniamole in una teglia rivestita di carta da forno. 
Schiacciamo le palline con due dita e spolveriamo con un pó di zucchero di canna (o a fine cottura con zucchero a velo) .

Inforniamo per 10 minuti a 180°.

Prova anche :

                          



Nessun commento:

Posta un commento